Mit einer Bratpfanne aus Carbonstahl erhältst du die perfekte Mischung aus der Wärmespeicherung von Gusseisen und der Leichtigkeit von Edelstahl. Die natürliche Antihaftschicht baust du selbst auf, indem du die Pfanne in Öl einbrennst. Beim Kochen wird fortlaufend weiteres Öl in die Pfanne eingebrannt – das bedeutet, dass du eine Bratpfanne erhältst, die mit der Zeit tatsächlich besser wird, ganz frei von PFAS und anderen schädlichen Stoffen. Die Bratpfanne von Gastrotools wurde mit Feedback einiger der besten Köche des Landes entworfen und in Italien handgefertigt. Du erhältst einen einzigartigen, ergonomischen Griff aus Edelstahl, der beim Kochen kühl bleibt, und die Krümmung der Pfanne erleichtert das Schwenken des Garguts beim Sautieren. Zugleich bietet die Form der Pfanne eine größere Bratfläche im Vergleich zu anderen Bratpfannen mit demselben Durchmesser. Die Pfanne kann auf dem Herd, im Ofen, auf dem Grill oder über offenem Feuer verwendet werden, sodass du überall hervorragende Bratergebnisse erzielen kannst. Gebrauch und Pflege: Reinigung mit Seife vermeiden. Die Pfanne muss vor dem Gebrauch auf dem Gasherd bzw. im Ofen eingebrannt werden; eine ausführliche Anleitung liegt bei. Erhitze die Pfanne langsam und vermeide große Temperatursprünge. Wichtige Hinweise zur Verwendung: Diese Pfanne besteht aus unlegiertem Carbonstahl und darf nicht für saure Lebensmittel (z. B. Tomaten, Wein, Zitrusfrüchte, Essig) oder zur Aufbewahrung von Speisen verwendet werden. Säuren können mit dem Stahl reagieren und eine unerwünschte Abgabe von Eisen verursachen. Die Pfanne muss vor der Verwendung eingebrannt und ordnungsgemäß gepflegt werden, um eine natürliche Schutzschicht zu gewährleisten. Das Produkt ist für den Kontakt mit Lebensmitteln bestimmt und entspricht bei Verwendung gemäß den Anweisungen den geltenden EU-Vorschriften.